工作目标

按照区委、区政府关于进一步优化全区发展环境总体部署,充分发挥好区政府企业投诉中心作用,坚决查处损害经济发展的人和事,更大力度曝光、查处侵害企业合法权益的违规违纪行为,切实维护企业合法权益,不断优化我区经济发展环境。 

投诉方式

刘爱玲

0467-2497733(正常工作日)

mszbtz@126.com

158180

投诉地址:麻山区企业投诉中心

公开通报

受理范围

重点调查处理区内各级行政机关及具有行政职能的事业单位审批权限下放不及时、承接不到位、办理不规范等行政审批问题;干预企业招投标、插手企业工程建设、干预企业采购、干预非公企业自由选择合作者等不当干预行为;不作为、乱作为等懒政怠政乱政行为;吃拿卡要、以权谋私等违规违纪行为,政府部门不兑现招商引资承诺和协议,以及侵害企业合法权益的其他行为。 

工作职责

督促各机关单位及其工作人员规范行政行为,联合有关部门纠正不当干预,切实维护企业合法权益,受理和办理企业提出的投诉事项;承办本级政府和上级机关交办的企业投诉事项;督促检查、协调处理重大企业投诉事项;研究、分析企业投诉情况,向本级政府提出完善政策和改进工作的建议。

工作程序

(一)受理投诉事项工作程序。一是受理。对企业投诉事项进行登记。二是转办。对企业投诉事项进行立项分解,报请区政府办公室主任,按照职能分工转有关部门办理,并限时反馈办理情况。三是调查。对重要和疑难企业投诉事项组织相关部门进行调查。四是处理。调查处理情况报请区政府分管副365bet模拟下注签批后实施。对经查实的一般性问题进行通报;对涉嫌严重违纪人员按程序移交纪检监察部门处理;...