麻山发挥3.15能动性 开展“信用让消费更放心”活动

3月15日,麻山区热闹繁华的中心地带架起了彩虹门,宣传桌摆了长长的两大排,麻山区“信用让消费更放心”为主题的 “3.15国际消费者权益日”活动在这里拉开序幕。活动结合实际、突出实效,增强企业和广大消费者履行社会责任意识,共铸诚信,促进区域经济社会又好又快发展,为引导消费者科学、合理消费保架护航

这次活动有40个行政、企事业单位及市场主体共同参与,分设三个专区来进行。

地方名优产品专区展示了该区本土特色产品:石墨工业制品、吉龙山湖牌生态大米、金城青食牌鲜食玉米、谷豆缘牌福宁杂粮、三原堡牌青春小酒、苦瓜酒、五龙御飞牌兰妮煎饼等产品,突显了麻山本土的优质特色,营造安全放心、健康和谐的消费环境。便民服务专区召集修鞋、理发、修车、医护人员等服务领域的自愿者为群众提供免费服务。卫生健康局、工信局、税务局、司法局、街道办事处、应急管理局、农村农业局、麻山镇、供电、英林学校、电信等单位对活动现场的百姓进行了政策、法律法规相关知识的答疑解惑,扫黑办、公安局面对面为群众做扫黑除恶、预防和打击犯罪等讲解服务工作。市场监督管理局就假冒伪劣农用物资和种子法做解答。现场投诉区中开展3.15消费现场维权,做好消费者投诉受理工作。

活动中还建立了诚信联盟,全区各行业市场经营主体和消费者百余人在承诺板上签字备书,做出承诺,发布诚信自律公约。